Review & Free Download “Videopad” Video Editor

by Ummi on February 3, 2013

Software paling mudah untuk edit video

Mengedit video merupakan pekerjaan yang cukup menguras waktu dan membutuhkan sebuah komputer hight class. Namun hadirnya Videopad Editor sepertinya merubah segalanya menjadi lebih mudah. Hanya dengan meluangkan sedikit waktu untuk mempelajarinya, saya yakin dalam beberapa hari kedepan anda mampu menggunakannya. Dibandingkan dengan video editing lainnya, video editing milik “NHC Software” ini merupakan aplikasi user friendly. Filenya juga sangat kecil, hanya 3,3 MB, dan compatible dengan OS Windows XP / 2003 / Vista / Vista64 / 7 / Windows 8 32-bit dan 8 64-bit.

Dengan menggunakan Videopad kita bisa membuat video profesional, misalnya menambahkan tulisan text, image, sound, effect seperti mengatur kecerahan, kecepatan, hitam putih dan lain-lain. Ada juga transisi yang memungkinkan kita membuat lintas memudar, flip, page curl, roll, zoom dan lain sebagainya. Pada sesi selanjutnya mengenai masalah ini, akan dibahas tutorialnya satu persatu secara detail di indoblog

Bagi anda yang biasa membuat tutorial berupa video, sangat dianjurkan memakai videopad editing ini yang bisa di download pada link di bawah ini;

Software videopad video editor | versi 3.0.2
Software videopad video editor full version | versi 2.5.1

Saya sendiri masih menggunakan versi 2.5.1, karena menurut saya lebih simpel dan mudah. Perlu diketahui, videopad ini juga dilengkapi menu upload yang memungkinkan video hasil editan bisa langsung di share ke youtube, facebook atau flickr. Hasil ukuran file dari editan Videopad ini juga sangat ramah terhadap hardisk, jadi bisa memungkinkan menyimpan banyak file video hasil editan dari videopad dengan kualitas video yang tetap bagus.

Videopad editing ini juga bisa digunakan untuk merekam dari device lain, seperti webcam dan TV internal dengan cukup klik capture atau tekan (ctrl + i) pada keyboard anda.

Videopad ini mendukung format:

  • Video: avi, mpeg, WMV, DivX, Xvid, mpeg1, mpeg2, mpeg4, mp4, mov, asf, vob, ogm, 3gp, H.264, RM.
  • Gambar: bmp, gif, jpg, jpeg, png, tif

Videopad ini bisa mengeksport ke format:

  • Disc eksport: DVD, CD, Blu-ray Disc, HD-DVD
  • Video eksport: avi, wmv, flv, mpg, 3gp, mp4, mov, iPod, iPhone, PSP, Mobile Phone, Pocket PC. Namun setelah 14 hari semenjak videopad ini terinstal, format ekspor akan dibatasi menjadi Avi, Wmv, asf dan DVD saja.
  • Gambar: jpg dan png.

{ 25 comments… read them below or add one }

kerudung moderen May 12, 2013 at 10:31 pm

dicoba gan
terimakasih

Reply

Recent USA NEWS and TRENDS May 24, 2013 at 4:32 am

gan itu bedanya videopad versi302 ma 251 apa ya ???

Reply

admin May 24, 2013 at 7:04 am

Cara penggunaannya agak sedikit beda. sebagai contoh, silakan baca cara menambahkan teks lirik lagu menggunakan videopad versi 3 dengan versi 2

Reply

jam tangan kamera June 12, 2013 at 11:46 am

kirain gratis gan

Reply

admin June 12, 2013 at 6:13 pm

Kl Jaman pak Harto masih gratis gan. Sekarang…..?
Tapi tenang aja gan, bentar lagi juga keluar crack nya untuk versi videopad versi 3. :)

Reply

zulkifl iendiwa July 13, 2013 at 9:10 am

kmaren sya donlot video pad versi 4.1 kog gk bsa di burn atw di save dlm format mpeg ya. udh itu apl videopad yg sy donlot kmeren suruh msukkan kode gtu gmna ni mind

Reply

admin July 13, 2013 at 12:49 pm

Kl masalah burn, itu bukan karena videopad nya. mungkin software burn-nya atau cd/dvd room nya yang bermalasah. pastikan semuanya normal. yang gak bisa save, coba di uninstal lalu instal ulang videopadnya..

Reply

apin svc July 23, 2013 at 11:29 am

mantap gan ijin sedot cendol nya gan….

Reply

adam August 13, 2013 at 10:33 am

registration codenya apa?

Reply

admin August 13, 2013 at 3:58 pm

Sudah disertakan di dalamnya.

Reply

abi September 13, 2013 at 11:14 pm

gan cara registrasiny gmn gan , dah ad kodenya tp bingung ngisinya dmn …. matursuwun gan

Reply

admin September 14, 2013 at 6:42 pm

Klik File – Register Software. Mudah kan?

Reply

dennidarmawan September 14, 2013 at 3:03 am

ijin cekidot gan….. kalau ada yang gak saya paham boleh tanya tanya gak gan thank

Reply

admin September 14, 2013 at 6:43 pm

Monggo gan, jangan ragu dan jangan bimbang untuk ajukan pertanyaan. :D

Reply

eko bogy September 19, 2013 at 3:59 am

caranya gmna ni gan

Reply

admin September 19, 2013 at 10:08 pm

Bisa ajukan pertanyaan yang lebih spesifik gan? biar saya faham.

Reply

Rd. Farid Aditya Rivaldi September 19, 2013 at 5:15 pm

Olalaa banget Gan (y)
Terimakasih banyak ya. . :)
Sukses Selalu,, kalau ada yang tidak dimengerti, saya boleh tanya-tanya ya ^_^

Reply

admin September 19, 2013 at 10:07 pm

Monggo silakan gan.
saya tunggu ketidakmengertinya. :D

Reply

Azure Kite September 20, 2013 at 9:46 pm

Dicoba dulu gan :v

Reply

rafi October 8, 2013 at 12:06 pm

saya udah jd editingnya ,tp begitu mw di save atu di burn,,eh malah menuju ke akses internet,,apa ngesave atau burn itu harus melalui akses internet gan

Reply

admin October 8, 2013 at 6:31 pm

Setelah klik Save movie, pilih Disc untuk burn ke CD ato DVD, atau pilih Computer/ Data untuk di save ke komputer kamu. jangan pilih upload ya, supaya tdk ke akses internet

Reply

heri October 13, 2013 at 9:32 pm

gan, saya udah coba dan bisa terima kasih banyak, lalu saya bikin untuk yang video yang kedua, dan belum selesai….. lalu saya save… lalu saya lanjutin pake pc lain,, klo mau nglanjutin yg belum selesai gimana gan caranya? mohon bimbinganya

Reply

admin October 14, 2013 at 9:13 pm

Simpan dulu kerjaan tersebut, klik file – save project file, kasih nama, lalu simpan di pc yang lain dan pastikan data video, audio serta data lain yang dibutuhkan juga dipindah ke pc lain tersebut.

Reply

aris October 25, 2013 at 7:15 pm

convertnya lama

Reply

admin October 25, 2013 at 7:25 pm

betul, agak lama. apalagi untuk ukuran HD.

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: